Лучший пост

Взгляд наблюдает за тем, как сменяются красные цифры этажей, слишком медленно ползя к нужному. Точно издеваясь. А потом кто-то там наверху решает добить ее - дернувшись, кабина замирает. Пару раз мигнув свет вырубается, переходя на аварийный. Чудесно. Просто, мать его, чудесно. Шаг вперед, пара бессмысленных нажатий по кнопке этажа, да открытию дверей. Результата ноль. Думает зацепить и вызов диспетчера, но осекается вспомнив об альтернативе. Отталкивается обратно, спиной ощущая прохладный металл.
Free Image Hosting at FunkyIMG.com Free Image Hosting at FunkyIMG.com Free Image Hosting at FunkyIMG.com Free Image Hosting at FunkyIMG.com Free Image Hosting at FunkyIMG.com




авторский мир, способности, 2048 год
Фарго, США // Гамильтон, Канада
warning! 18+

12/08. Все на дно! У нас тут новости для вас. Не прощаемся. Наверное.


28/07. Обновили таблицу. Всех обрадовали. (И напугали мимокрокодилов добрым личиком ангела-Талии.) А еще пятая неделя нашего бесконечного марафона подъехала. Вот тут вот, не стесняемся, идем и участвуем.
27/07. Hot news, как говорится. Пойти и прочитать. ♥
26/07. Мини-обновление. Дополняем и правим наш мир, чтобы быть чуточку прекраснее. И кое-где логичнее. Ознакомиться можно вот тут. Все вопросы задавать сюда. Не ссориться, быть котиками и кисами. Ну и вообще. Погода и работа не повод расслабляться! (Шутка.)
21/07. Вести с фронта, с фронта вести! Ознакомиться вот тут можно. На этой неделе у нас спокойно, хорошо, тепло и вообще, никто никого не огорчает, все молодцы! А еще четвертый этап марафона пошел. Берите себя в руки и вспоминайте, как это круто было, рисовать карандашами года в четыре и показывать всем свои неведомые, восхитительные кракозябры!
14/07. Ну, здравствуйте, мои дорогие. Вот вам порция свежих новостей. Мы старались вас чем-нибудь порадовать. Вот буквально на днях (день или два) выложим пару новых (и оооочень опасных!) квестов. Готовьте нервишки! А еще у нас начался очередной этап нашего милого марафона. Бегом-бегом, радуем друг друга активностью!
07/07. Никто не успел соскучиться? Как вы уже заметили, в составе амс произошли некоторые изменения. Спешим заверить, что решение это было взвешенное и обоснованное! И форум никуда не денется, потому что мы все (и вы тоже) молодцы и умницы. А теперь — новости! Ведь все любят новости? Там много интересного.
05/07. Hot news! На бастардах завелся гостевой аккаунт. Благодаря ему все любопытные могут ознакомиться с архивом принятых анкет и игровыми разделами. С деталями можно ознакомиться здесь.
02/07. Дорогие наши, время увеселительных плюшек продолжается и на этот раз мы предлагаем вам посетить тему первого радиоэфира.
Мы были молоды. Мы думали, что у нас впереди целая вечность; в пятнадцать мнили себя умудренными опытом, в двадцать пять — решали, кем станем, когда вырастем. Больше интересовались профилями в социальных сетях, чем погодой за окном, строили неосуществимые планы на будущее, обесценивали опыт прошлого и никого не воспринимали всерьез. О катастрофах, превращавших чьи-то жизни в ад, писали новостные порталы и передавали по центральным каналам — мы ставили хэштег jesuis и возвращались к своим делам, не представляя, что кошмар вскоре превратится и в нашу реальность.
faq × правила × сюжет × способности × внешности × биржа труда × герои

BASTARDS

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » BASTARDS » this war of mine » сюжет


сюжет

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

СЮЖЕТ
▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀

XXI век, альтернативная история, авторский мир, сверхспособности.

Мы были молоды. Мы думали, что у нас впереди целая вечность; в пятнадцать мнили себя умудренными опытом, в двадцать пять — решали, кем станем, когда вырастем. Больше интересовались профилями в социальных сетях, чем погодой за окном, строили неосуществимые планы на будущее, обесценивали опыт прошлого и никого не воспринимали всерьез. О катастрофах, превращавших чьи-то жизни в ад, писали новостные порталы и передавали по центральным каналам — мы ставили хэштег jesuis и возвращались к своим делам, не представляя, что кошмар вскоре превратится и в нашу реальность.
Мир сходил с ума под Лану дель Рей и The Libertines, а нас больше интересовали скидки в walmart, чем наводнение, стершее Лондон с лица земли, и теракты, уничтожившие половину Марселя. Смерть миллионов, как известно — всего лишь статистика: чем чаще спускали флаг, объявляя минуту молчания в память жертвам очередной трагедии, тем крепче становился наш иммунитет. Япония вымирала в прямых эфирах, Европу раздувало от беженцев, и наше правительство совершило ту же ошибку: за разговорами о демократии и толерантности мы не заметили, что стало слишком поздно.
Они просили помощи и защиты для себя и своих детей. Спасались из разрушенной Мексики в пограничных штатах — Техасе, Нью-Мехико, Аризоне, — где образовывали палаточные города-государства и вытягивали деньги из налогоплательщиков. Поначалу мы были преисполнены жалости. Спустя несколько лет, наполненных беспорядками и бесконечными конфликтами, нами овладел гнев.
Они превратили юг в огромное прожорливое гетто, пока власти разводили руками и цензурировали СМИ. Единственным решением, которое смог найти Белый дом, стал выход части северных штатов из политики бесконтрольного приема голодных ртов: Америку разорвали по пунктирной линии, формально продолжая называть единой страной. Северные границы закрылись для всех, кто не успел получить гражданство. Мы выдохнули с облегчением и лишь тогда осознали, что список наших бед не ограничивается одними лишь мигрантами: люди, на существование которых мы закрывали глаза, вышли из тени и заявили о себе.
Перформанс в телестудии Сиэтла до последнего казался чьей-то идиотской шуткой. Мы были готовы поверить, что это розыгрыш, вирусная реклама и всеобщее помешательство — что угодно, кроме правды. Мы были готовы вцепиться в глотку любому, кто назовет себя иным и захочет продемонстрировать свои способности, превращая окружающую действительность в чертов комикс со спецэффектами.
Ублюдки. Так мы их назвали, стараясь скрыть естественный страх перед тем, что нельзя объяснить наукой. Беспомощное правительство закрывало самых опасных и не контролирующих себя в наспех построенных резервациях на юге, где они проникались к нам искренней ненавистью. Ответная реакция не заставила себя ждать: четверо анонимных активистов — не без иронии окрещенных Всадниками, — выступили против и начали освобождать иных, еще глубже погружая Америку в болото назревающей гражданской войны. Массовый побег из тюрьмы для "особенных" преступников был только началом кровавой бойни, длившейся без малого пять лет, до памятного взрыва в Чикаго.
Нам сообщили, что трое Всадников ликвидированы, да и четвертый, предположительно, мертв. В силу вступил закон "О регистрации иных", и по всей стране открылись так называемые Центры Контроля Иных, где людям, осознавшим наличие у себя способностей, оказывали посильную помощь в адаптации. Их всячески пытались ассимилировать в общество, оставляя резервации крайней мерой, но всем угодить так и не смогли: "Бастарды", как их окрестили в народе, продолжили дело своих идейных вдохновителей, что-то там заявляя о правах и свободах для всех. Кто-то говорил, что они — революционеры. Кто-то заявлял — террористы.
Так или иначе, суровые времена требовали суровых мер, и на базе ФБР путем слияния с ЦКИ был создан Альянс: подконтрольная правительству военно-научная организация, чьими основными обязанностями стали учет и изучение иных, а также поимка Бастардов. Ведущие специалисты Альянса сумели создать сыворотку-блокиратор, что фактически упразднило оставшиеся южные резервации: опасных иных очередным законом обязали принимать препарат дважды в месяц. Не такая уж и высокая плата за то, чтобы обезопасить себя и общество и жить полноценной жизнью. Уж точно не выше, чем платят инсулинозависимые диабетики, но, тем не менее, Бастарды не прекратили обвинять правительство во всех смертных грехах, начиная от диктатуры кровавого режима и заканчивая евгеникой. И число их сторонников постоянно увеличивалось за счет обиженных государством искателей справедливости — собрав силы частично на тайной базе, организованной на территории заброшенного аэропорта, частично в небольшом городке поблизости, Бастарды продолжили методично добиваться своей основной цели.
Захвата власти.

0

2

ХРОНИКА СОБЫТИЙ
▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀ ▀

2017—2023 гг. Людей с аномальными способностями становится всё больше, но внимание общественности приковано к природным катаклизмам. Землетрясения, пожары, наводнения становятся проблемой ряда европейских стран и островных государств, очередная катастрофа разрушает внушительную часть Мексики.
2024—2025 гг. Число латиноамериканских беженцев в пограничных штатах приближается к критической отметке, градус толерантности понижается, и американцы открыто обращаются к властям с просьбами вернуть мексиканцев туда, "откуда взяли". Параллельно в правительственных лабораториях ученые обнаруживают особый ген, присутствующий в ДНК людей, обладающих сверхъестественными силами. Таким образом рождается в меру нейтральный термин "иной".
2026—2028 гг. Практически все северные штаты, за исключением Нью-Йорка и Пенсильвании, отказываются принимать у себя беженцев и закрывают от них свои границы. К этому времени полностью затапливает населенные пункты, находящиеся на побережье Мексиканского залива, и частично — прибрежные города Новой Англии (их, впрочем, быстро начинают отстраивать вновь). Слухи об иных распространяются в обществе, некоторые видеоролики, где они демонстрируют свои способности, набирают десятки миллионов просмотров, но мало кто готов всерьез допустить существование таких людей.
Январь 2029 г. Вооруженный мужчина (позже опознан как двадцати девятилетний ассистент оператора Рене Маршалл) захватывает телестанцию в Сиэтле и в прямом эфире показывает донельзя зрелищные трюки с применением телекинеза. Власти крестят его террористом и отказываются комментировать остальное, но волнение нарастает; некоторые журналисты авторитетных издательств пишут разгромные статьи, а популярные блогеры раздувают этот скандал. Только к концу месяца президент официально признает существование иных и отвечает на вопросы СМИ во время длительной пресс-конференции.
2030—2033 гг. В южных штатах, давно превратившихся в одно большое мексиканское гетто, создаются резервации для опасных иных. Некоторые тюрьмы обзаводятся специальными блоками для преступников с теми или иными способностями. Население в массе своей испугано и обозлено, и готово одобрить самые радикальные меры правительства, лишь бы получить гарант какой-никакой безопасности. Анонимные борцы за права иных называют себя Всадниками и начинают требовать освобождения тех, кого успели сослать в пограничные с Мексикой районы.
2033—2038 гг. Всадники устраивают серию терактов: им приписывают разрушение одной из тюрем и большей части резерваций, хотя они берут на себя ответственность лишь во втором случае. Некоторых иных удается поймать, но остальные исчезают бесследно. Всё заканчивается стычкой с вооруженным правительственным отрядом и последним взрывом в Чикаго, во время которого погибают трое из четверых Всадников, а последний пропадает без вести.
12 октября 2040 г. После постройки десятка филиалов ЦКИ выходит закон «О регистрации людей со специальными возможностями», обязывающий всех людей, осведомленных о своих способностях, обратиться в ЦКИ и предоставить полные данные для создания единой базы иных. Сознательное уклонение от процедуры классифицируется как уголовное преступление и влечет за собой наказание от полугода до пяти лет лишения свободы. Иные, продолжающие дело Всадников, формируют оппозицию: в народе и СМИ их называют Бастардами, кличка приживается.
2041—2042 гг. Происходит слияние ФБР и ЦКИ в единую организацию под названием Альянс. Под нужды Альянса реорганизуют военную базу в Фарго (Северная Дакота). Некоторых Бастардов арестовывают и сажают за членство в группировке, которую государство признало террористической. Остальные обустраиваются на территории заброшенного международного аэропорта Ниагара-Фоллс (Нью-Йорк); часть Бастардов, не попавших под пристальное внимание правительства, также собирается в соседнем Гамильтоне (Канада). Ученые Альянса создают сыворотку, которая блокирует способности: таким образом, необходимость в резервациях отпадает насовсем, а опасных иных обязывают принимать определенные дозы препарата дважды в месяц. В обязательном порядке (и бесплатно) сыворотку также обязаны использовать иные с потенциально опасными способностями, претендующие на работу в учебных заведениях, медицинских учреждениях и некоторых правительственных объектах. Иные, не имеющие показаний к обязательному приему лекарства, могут покупать его в обычных сетевых аптеках: желающих хватает, но не все они могут позволить себе дорогостоящее удовольствие.
2042—2047 гг. Вялотекущее противостояние единожды взрывается скандальным побегом Бастардов из тюрьмы (вместе с ними весной 2043 попасть на свободу удается трем десяткам заключенных иных), набирает обороты и грозит кульминацией в виде гражданской войны. Обе организации активно занимаются пропагандой среди населения: пока Альянс пользуется услугами СМИ, лоббирующих их интересы, Бастарды вещают благодаря подпольному радио, анонимно выходят в сеть Интернет и оперативно создают всё новые сайты, пока старые блокируют подконтрольные Альянсу провайдеры. Не обходится без стычек, рискованных акций протеста и прочей подрывной деятельности, но пока что Бастардов слишком мало, чтобы действовать в открытую и бросать вызов силам Альянса.
Настоящее время. В мае Бастарды получают информацию о том, что в одной из дочерних лабораторий Альянса (Форт-Уэйн, Индиана) незаконно удерживают троих иных. Подготовка длится несколько месяцев, и в конце августа подопытных кроликов освобождают практически без потерь с обеих сторон, после чего Бастарды публикуют разгромные статьи о том, что Альянс лжет, когда утверждает, что их ученые исследуют только добровольцев. Текст расходится на цитаты и вызывает сильный резонанс в обществе, однако уже в начале сентября Бастарды оказываются замешаны в кровавом теракте в церкви, который уносит жизни нескольких мирных жителей Иллинойса. А меньше, чем через месяц случается вторая катастрофа, в которой вновь обвиняют радикальных иных: люди, ещё вчера готовые поддержать Бастардов, теперь принимают сторону Альянса, и ситуация всё больше накаляется.

0


Вы здесь » BASTARDS » this war of mine » сюжет


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC